“Tijolos” com os quais são construídas as proteínas.
Nosso organismo é composto por cerca de 250 mil proteínas diferentes. Estas são formadas por apenas 20 aminoácidos – e nosso corpo é capaz de fabricar só 11 deles.
Os outros nove – triptofano, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, e valina – são os chamados aminoácidos essenciais. Como não podem ser sintetizados pelo corpo humano, temos de conseguí-los por meio dos alimentos ou suplementos alimentares.
Neste artigo, queremos abordar os benefícios do triptofano.
Como dissemos, o triptofano é um aminoácido essencial que não pode ser produzido pelo organismo. Assim sendo, somente através de dieta nosso é que nosso organismo pode obtê-lo.
No sistema nervoso central, possui a participação na produção do neurotransmissor Serotonina, através da enzima triptofano hidroxilase, em conjunto com a niacina e o magnésio. Os níveis de serotonina cerebral desbalanceados estão relacionados às alterações de comportamento e humor: sono, ansiedade, agressividade, depressão, fadiga, supressão de apetite.
A quantidade média da literatura, para manter boas concentrações de triptofano, vai de 500mg-1.5g ao dia e o horário mais comum de uso é antes de dormir, pois no metabolismo do triptofano/serotonina, uma parte participa da produção de melatonina, ajudando na indução do sono e sua qualidade.
Aliamos o benefício do triptofano à natureza calmante do maracujá que atua diretamente no sistema nervoso central, favorecendo o relaxamento e ação sedativa, ajudando no sono. É um fitoterápico muito indicado para quem possui uma rotina estressante, além da questão de não causar dependência.
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Experimente… Vai valer a pena!
Fonte:Triptoquality